Universitas Terbuka Bandung Selenggarakan Wisuda Daerah Periode 1 Tahun Ajaran 2022/2023

Universitas Terbuka (UT) Bandung menyelenggarakan Wisuda Daerah Periode 1 Tahun Ajaran  2022/2023 secara tatap muka pada Kamis, 2 Maret 2023 di Graha Batununggal Indah, Kota Bandung. Sebanyak 1035 wisudawan resmi menyandang gelar akademiknya setelah lulus studi dari jenjang Diploma, Sarjana dan Pasca Sarjana.

Pada kesempatan wisuda kali ini, dihadir secara langsung oleh Rektor UT Prof. Ojat Darojat, M.Bus. Ph.D. Beliau mengucapkan selamat bagi para lulusan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan. Dalam sambutannya, Rektor UT menyampaikan bahwa pada tanggal 20 Oktober 2022, UT telah diresmikan sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH). Penetapan UT sebagai PTN BH dilakukan dengan ditandatanganinya PP RI No 39 Tahun 2022 oleh Presiden RI, Ir. Joko Widodo. Status UT sebagai PTN BH kini telah menjadikan UT sebagai perguruan tinggi negeri ke 17 dari 20 PTN lain di Indonesia yang telah mendapatkan status PTN- BH seperti UI, ITB, UGM, UNAIR, IPB, ITS, UPI, UNPAD, UNS, dsb.

Rektor UT menambahkan bahwa untuk dapat bersaing di dunia nyata, semangat belajar sepanjang hayat (long life learning) yang juga menjadi motto UT menjadi suatu keniscayaan. Orang yang mampu bertahan bukan yang pintar atau kuat, tetapi yang mampu terus belajar dan beradaptasi dengan perubahan. Untuk itu, peran UT sebagai perguruan tinggi jarak jauh harus diperkuat dan ditingkatkan agar dapat mengemban tugas mulia, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dan mewujudkan kesejahteraan rakyat.

Pada kesempatan yang berbahagia, dilakukan penyerahan penghargaan dengan pujian kepada 5 wisudawan terbaik yaitu Komara Mijaya (Prodi Magister Manajemen Bidang Minat Sumber Daya Manusia – FE), Sony Bagja Pratama (Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota – FST), Ineu Ratnawulan (Prodi PGPAUD – FKIP), Kamilah Sekarnastiti (Prodi Ilmu Hukum – FHISIP), dan Dianitha Sarah Lumongga (Prodi Manajemen – FE).

Pada Rabu, 1 Maret 2023 dilaksanakan Seminar Wisuda bagi para lulusan dengan mengangkat tema “Transformasi pelayanan publik inklusif menuju smart government” dengan menghadirkan narasumber Dr. Drs. H. R. Iip Hidajat, M.Pd. selaku Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Barat, Ir. Robertus Tri Budi Yudo Pramono selaku Sekjen Gerai Berdesa DPMD Provinsi Jawa Barat dan Prof. Dr. Sadu Wasistiono, M.S. selaku Guru Besar IPDN.