Universitas Terbuka Bandung Rayakan Capaian Setengah Juta Mahasiswa Bakti UT Untuk Negeri

Universitas Terbuka (UT) sebagai Perguruan Tinggi Negeri ke-45 di Indonesia, pionir penyelenggaraan Pendidikan Tinggi, Terbuka dan Jarak (PTTJJ) berhasil meraih sebanyak 525,260 mahasiswa aktif per September 2023. Hal ini menunjukkan komitmen UT dalam memfasilitasi pendidikan tinggi bagi seluruh masyarakat Indonesia hingga ke pelosok negeri.

Sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa, UT menyelenggarakan tasyakur binikmat yang diselenggarakan pada hari Selasa, 19 September 2023. Tasyakur binikmat ini dipimpin oleh Rektor UT Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. di Kantor UT Pusat. Kegiatan ini juga serentak diselenggarakan di 39 Kabupaten dan Kota, termasuk UT Bandung.

Direktur UT Bandung Drs. Enceng, M.Si. menyampaikan bahwa capaian UT hingga 500 ribu lebih mahasiswa aktif se-Indonesia dan 30 ribu mahasiswa yang dikelola oleh UT Bandung. Hal ini merupakan capaian yang membanggakan bagi UT dan ucapan terima kasih bagi seluruh karyawan UT atas perjuangan yang telah dilakukan hingga saat ini.

Prestasi yang membanggakan juga diraih UT saat Dies Natalis Ke-39 Universitas Terbuka yang jatuh pada 9 September 2023. UT memperoleh penghargaan dari Museum Rektor Dunia Indonesia (MURI) dengan kategori MURI Award yang akan diterima UT pada 2024 ini, yaitu; 1) Perguruan Tinggi dengan Tempat Ujian di Negara Terbanyak (51 Negara), 2) Perguruan Tinggi dengan Ujian Online Terbanyak (468.847 Peserta Ujian), 3) Perguruan Tinggi dengan Penjualan Bahan Ajar Terbanyak (2.026.843 Eks.).

Pada kesempatan yang sama, Direktur UT Bandung juga mengapresiasi bagi para pegawai UT Bandung yang mendapat penghargaan Satyalancana Karya Satya yang merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para Pegawai Negeri Sipil.

Kemudian, Direktur UT menyampaikan sertifikat bagi pegawai yang berprestasi dan meraih penghargaan dari Rektor UT.