Program Studi dan Fakultas yang ada di Universitas Terbuka Bandung

Universitas Terbuka Bandung adalah perguruan tinggi negeri yang bergerak di bidang pendidikan jarak jauh. Kami menawarkan berbagai program studi dari tingkat sarjana hingga doktor, yang terbagi dalam empat fakultas dan satu sekolah pascasarjana.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

FKIP UT Bandung adalah fakultas yang berfokus pada pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Kami memiliki 12 program studi, yaitu:

• Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD)
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
  • Pendidikan Matematika
  • Pendidikan Fisika
  • Pendidikan Biologi
  • Pendidikan Kimia
  • Pendidikan Ekonomi
  • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  • Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
  • Pendidikan Bahasa Inggris
  • Teknologi Pendidikan
  • Program Pendidikan Profesi Guru (PPG)

Fakultas Sains dan Teknologi (FST)

FST UT Bandung adalah fakultas yang mengkaji dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat. Kami memiliki tujuh program studi, yaitu:

• Statistika
  • Matematika
  • Biologi
  • Teknologi Pangan
  • Agribisnis
  • Perencanaan Wilayah dan Kota
  • Sistem Informasi

Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik (FHISIP)

FHISIP UT Bandung adalah fakultas yang mempelajari dan menerapkan ilmu hukum, ilmu sosial, dan ilmu politik dalam konteks kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Kami memiliki 10 program studi, yaitu:

• Administrasi Publik
  • Administrasi Bisnis
  • Hukum
  • Ilmu Pemerintahan
  • Ilmu Komunikasi
  • Ilmu Perpustakaan
  • Sosiologi
  • Sastra Inggris
  • Kearsipan
  • Perpajakan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

FEB UT Bandung adalah fakultas yang mengajarkan dan mengembangkan ilmu ekonomi dan bisnis yang relevan dengan perkembangan zaman. Kami memiliki enam program studi, yaitu:

• Manajemen
  • Ekonomi Pembangunan
  • Ekonomi Syariah
  • Akuntansi
  • Akuntansi Keuangan Publik
  • Pariwisata

Sekolah Pascasarjana (SPs)

SPs UT Bandung adalah sekolah yang menyelenggarakan program pendidikan tinggi lanjutan setelah sarjana, yaitu program magister (S2) dan program doktor (S3). Kami memiliki delapan program studi, yaitu:

• Magister Studi Lingkungan
  • Magister Manajemen Perikanan
  • Magister Administrasi Publik
  • Magister Manajemen
  • Magister Pendidikan Dasar
  • Magister Pendidikan Matematika
  • Magister Pendidikan Bahasa Inggris
  • Doktor Ilmu Manajemen
  • Doktor Administrasi Publik

Itulah program studi dan fakultas yang ditawarkan di Universitas Terbuka Bandung. Jika Anda tertarik untuk mendaftar, silakan kunjungi website kami di UT BANDUNG atau hubungi kami di 081-1234-6004. Anda juga bisa mengikuti kami di media sosial untuk mendapatkan update terbaru tentang kegiatan dan berita dari Universitas Terbuka Bandung.

Ayo, daftar sekarang dan wujudkan impian Anda bersama Universitas Terbuka Bandung! 🎓