Pendaftaran Mahasiswa Baru UT BANDUNG Telah Dibuka!

Anda ingin kuliah sambil kerja, tetapi tidak punya waktu untuk datang ke kampus? Anda ingin mendapatkan gelar sarjana atau magister dari perguruan tinggi negeri terakreditasi secara nasional dan internasional? Anda ingin belajar secara online dengan fleksibilitas waktu dan tempat?

Jika jawaban Anda adalah YA, maka Universitas Terbuka Bandung adalah solusi yang tepat untuk Anda!

Universitas Terbuka Bandung adalah salah satu cabang dari Universitas Terbuka, perguruan tinggi negeri yang bergerak di bidang pendidikan jarak jauh. Kami menawarkan berbagai program studi dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik, Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, hingga Sekolah Pascasarjana.

Kami memiliki sistem pembelajaran online yang canggih dan mudah diakses, serta fasilitas e-learning, e-campus, dan kemahasiswaan yang lengkap. Kami juga menyediakan kuliah tatap muka bagi Anda yang ingin bertemu langsung dengan dosen dan teman sekelas.

Kami membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2023/2024 melalui dua jalur, yaitu jalur umum dan jalur RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau). Jalur umum adalah jalur pendaftaran bagi Anda yang ingin masuk ke program studi pilihan Anda tanpa tes masuk, hanya dengan seleksi berkas administrasi. Jalur RPL adalah jalur pendaftaran bagi Anda yang sudah memiliki pengalaman kerja atau pendidikan formal sebelumnya, dan ingin mendapatkan pengakuan atas kompetensi Anda.

Jangan lewatkan kesempatan ini!

1. Pendaftaran jalur RPL dibuka mulai tanggal 03 November 2023 hingga 31 Januari 2024

2. Pendaftaran jalur umum dibuka mulai tanggal 03 November 2023 hingga 20 Februari 2024.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi website kami di UT BANDUNG atau hubungi kami di 081-1234-6004. Anda juga bisa mengikuti kami di media sosial untuk mendapatkan update terbaru tentang kegiatan dan berita dari Universitas Terbuka Bandung.

Ayo, daftar sekarang dan wujudkan impian Anda bersama Universitas Terbuka Bandung!