Universitas Terbuka Bandung Selenggarakan Wisuda Daerah Periode 1 Tahun Ajaran 2023/2024

Universitas Terbuka (UT) Bandung menyelenggarakan Wisuda Daerah Periode 1 Tahun Ajaran  2023/2024 pada Selasa, 27 Februari 2024 di Graha Batununggal Indah, Kota Bandung. Sebanyak 1438 wisudawan resmi menyandang gelar akademiknya setelah lulus studi dari jenjang Diploma, Sarjana dan Pasca Sarjana.

Pada kesempatan wisuda kali ini, dihadir secara langsung Rektor UT yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik. Dr. Mohamad Yunus, S.S., M.A. Beliau mengucapkan selamat bagi para lulusan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan. Harapannya setelah menjadi lulusan UT, para wisudawan dapat melanjutkan pengabdiannya pada masyarakat untuk terus memiliki andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

UT merupakan pionir dalam inovasi pendidikan jarak jauh yang visioner dengan mengembangkan pembelajaran tutorial online, tutorial webinar, hingga kini berhasil mengembangkan ujian berbasis online proctoring. Selain itu, mahasiswa UT patut berbangga kepada kampus tercinta ini karena mendapatkan sertifikat dari International Council for Open and Distance Education (ICDE) sehingga UT terus memastikan telah menerapkan standar terbaik yang diterapkan oleh Perguruan Tinggi Jarak Jauh di dunia. Melalui UT yang memiliki sistem perkuliahan yang fleksibel, mahasiswa dapat berkuliah dimana saja dan kapan saja.

Pada kesempatan yang berbahagia, dilakukan penyerahan penghargaan dengan pujian lulusan terbaik yaitu Tina Rostiani (Magister Pendidikan Dasar-Pascasarjana) dan Sri Hastuti (Ilmu Komunikasi-S1 FHISIP). Pada Senin, 26 Februari 2024 dilaksanakan Seminar Wisuda bagi para lulusan dengan mengangkat tema “UT Membangun Karakter Kemandirian Sebagai Kunci Sukses di Era Digital” dengan menghadirkan narasumber Dr. Ir. Setiawan Wangsaatmaja, Dipl., S.E., M.Eng. selaku Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, serta Prof. Dr. H. Nandang Alamsyah Deliarnoor, S.H., S.A.P., M.Hum. selaku Guru Besar Ilmu Hukum dan Tata Pemerintahan – Universitas Padjajaran yang juga alumni Universitas Terbuka.