UT Bandung Selenggarakan MY-UT Tournament MLBB Tingkat SMA Sedejarat

MY-UT Tournament 2024 ini adalah ajang kompetisi Mobile Legends : Bang Bang Youth tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Terbuka dan diperuntukkan bagi tim-tim pelajar SMA/sederajat untuk bertanding mewakili sekolahnya masing-masing. Pembukaan MY-UT Tournament dilaksanakan di UT Bandung dan UT Mataram pada Minggu, 11 Agustus 2024. Rektor UT Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D. dan Ketua Umum Ikatan Alumni UT Bpk. Jenderal TNI (Purn.) H. Moeldoko, S.IP., yang dalam hal ini diwakili oleh Mayjen (Purn) Erro Kusnara, S.IP., membuka secara resmi acara MY-UT Tournament 2024 di UT Mataram bersama UT Bandung.

UT Bandung sebagai salah satu penyelenggara MY-UT Tournament 2024 menghadirkan 186 peserta dengan 31 tim yang akan bertanding dari berbagai SMU/SMK/sederajat. Acara pembukaan pertandingan dihadiri oleh pemerintah daerah Jawa Barat, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, Kerja Sama dan Bisnis Universitas Terbuka Rahmat Budiman, S.S., M.Hum., Ph.D., Ketua Pengurus Besar e-Sport Indonesia (PBeSI) Jawa Barat Mayjen TNI Ruddy Prasemilsa Mahks, M. Han. dan Sekretaris Jenderal IKA UT Drs. Leles Sudarmanto, M.M., M.B.A.