Ratusan Masyarakat Meriahkan Jalan Sehat UT Bandung Festival

Universitas Terbuka (UT) Bandung menggelar kegiatan dalam memeriahkan Dies Natalis Ke-39 Universitas Terbuka. UT Bandung Festival merupakan rangkaian kegiatan Basket 3×3 dan Jalan Sehat pada Sabtu-Minggu, 21-22 Oktober 2023. Tema yang diangkat pada UT Bandung Festival adalah Kolaboratif, Sportif, Inovatif Menuju Indonesia Maju.

Direktur UT Bandung, Drs. Enceng, M.Si., menjelaskan bahwa kegiatan UT Bandung Festival merupakan sarana untuk silaturahmi dan memperkenalkan UT kepada masyarakat, serta dapat menjadikan ajang kolaborasi dan pengembangan sportivitas.

Jalan Sehat yang dilaksanakan pada Minggu, 22 Oktober 2023 secara resmi dibuka oleh Ketua DPRD Kota Bandung H. Tedy Rusmawan, A.T., M.M., serta dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Bandung Dr. H. Erick Juriara.,M.Si. dan Lurah Cipadung Kidul Drs. Bachrudim, M.Si.

Lebih dari 500 masyarakat di sekitar Kota Bandung turut memeriahkan kegiatan jalan sehat. Selanjutnya, masyarakat dapat mengikuti Senam Zumba yang dipandu oleh Intan Bestari, serta hiburan musik dari KAROKESET dan Club Dangdut Racun. Acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian undian berhadiah bagi masyarakat.

Sebanyak 32 Grup Putra dan 24 Grup Putri berlaga pada Basket 3×3 Competition UT Bandung Festival yang berasal dari siswa-siswi SMA di wilayah kerja UT Bandung. Dalam penyelenggaraan Basket 3×3 Competition, UT Bandung bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat, Persatuan Bola Basket seluruh Indonesia (Perbasi) Jawa Barat dan Perbasi Kota Bandung.

Hasil kemanangan Basket 3×3 Competition UT Bandung Festival

Grup Putra: Grup Putri: