Keseruan Pelatihan Debat Bahasa Inggris di UT Bandung

Kemampuan menggunakan bahasa Inggris di kalangan mahasiswa harus terus digaungkan. Di Era 5.0 seperti sekarang ini kemampuan itu menjadi persyaratan yang harus dipunyai tidak bisa tidak, bila tidak ingin tertinggal informasi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengadakan kegiatan pelatihan Debat Bahasa Inggris bagi mahasiswa UT Bandung.

Kriteria peserta debat diputuskan dengan satu indikator, sudah mempunyai dasar dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris sebagai cikal bakal terbentuknya tim English club ke depannya.

Kegiatan pelatihan dilaksanakan di ruang Tutorial UT Bandung, dengan mengundang 35 orang mahasiswa, dan menggandeng satu orang nara sumber yang mempunyai kualifikasi di bidangnya, yaitu Miss Yossy Rachmawati, S. Pd., S.M.C.Ps.,C.lbst., C.Htc., C.Mt. Tugas moderator diberikan kepada mahasiswa, yaitu Andi Permana yang kebetulan adalah peserta dalam lomba Debat Bahasa Inggris dalam Disporseni Nasional Tahun 2024.

Peserta pelatihan begitu antusias mengikuti kegiatan pada setiap sesinya. Semua peserta diberi waktu untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan sesuatu. Pada sesi games, peserte dibagi  per kelompok untuk menyampaikan pendapatnya tentang mosi/issue yang ditanyakan oleh narasumber. Kelompok berikutnya menyampaikan sanggahan dengan memberikan argumentasi-argumentasi yang luarbisa. Di akhir kegiatan, hadir Pa Direktur memberikan sambutan sekaligus motivasi agar mahasiswa UT Bandung terus bergerak aktif dalam mencari ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan bidang yang diminati.