Rayakan Kemerdekaan RI Ke-79, UT Bandung Gelar Upacara Bendera

Pada Sabtu, 17 Agustus 2024, Universitas Terbuka (UT) Bandung rayakan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024. Upacara HUT RI Ke-79 dipimpin oleh Direktur UT Bandung Drs. Enceng, M.Si. serta dihadiri oleh seluruh staf UT Bandung beserta mahasiswa UT Bandung. Tema yang diusung pada HUT RI Ke-79 ini yaitu “Nusantara Baru Indonesia Maju”.

Dalam sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang disampaikan oleh Direktur UT Bandung, bahwa Kemerdekaan Indonesia merupakan Gerakan menuju satu cita-cita Bersama, bergotong royong dalam memajukan Pendidikan dan kebudayaan. Para pelajar kini memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan bakat dalam Kurikulum Merdeka – Kampus Merdeka guna mendapatkan pengalaman yang lebih baik.

Peringatan HUT RI Ke-79 menjadi momentum dalam melanjutkan perjuangan untuk memajukan Pendidikan dan kebudayaan Indonesia.