UT Penyelenggara Konferensi AAOU ke-31

Perhelatan akademik universitas terbuka se-Asia berlangsung di Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Tuan rumah Konferensi Tahunan Asian Association of Open Universities (AAOU) ke-31 adalah Universitas Terbuka (UT). AAOU adalah suatu organisasi beranggotakan kumpulan universitas yang mengusung sistem pendidikan jarak jauh di negara-negara Asia. Organisasi ini memiliki 62 anggota kelembagaan dari 23 negara. Rektor UT pernah menjabat menjadi Presiden AAOU pada tahun 2008 hingga 2010. Kini Presiden AAOU dijabat oleh Professor Melinda dela Peña Bandalaria, PhD., yang merupakan Chancellor of University of the Philippines Open University (UPOU). Setiap tahunnya, AAOU menyelenggarakan konferensi di berbagai negara anggotanya. Konferensi tahunan AAOU dihadiri oleh komunitas akademisi dan praktisi, administrator, pelajar, serta pengembang dan penyedia teknologi informasi dan komunikasi, khususnya yang fokus pada sistem pembelajaran terbuka dan jarak jauh. Berita selengkapnya dapat dilihat di sini.

Laman AAOU 2017