Komisi Informasi Pusat (KIP) adalah lembaga mandiri yang lahir berdasarkan Undang-Undang nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. KIP pertama kali berkerja pada tanggal 1 Mei 2010 berdasarkan ketentuan pelaksanaan UU Keterbukaan Informasi Publik yang mensyaratkan pelaksanaan UU ini setelah 2 (dua) tahun diundangkan oleh Pemerintah. Untuk memperkuat pelaksanaan UU ini serta dalam rangka memperingati Hari Hak Untuk Tahu Sedunia (International Right To Know Day), maka KIP mengajak mahasiswa Se-Indonesia untuk mengikuti Lomba Debat Mahasiswa baik perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta. Bagi yang berminat dapat langsung mengunduh formulir pendaftaran di www.komisiinformasi.go.id sekaligus melakukan daftar secara online mulai 21 Agustus – 18 September 2017. KIP akan menyelenggarakan Pelatihan dan Lomba Debat Keterbukaan Informasi di kalangan mahasiswa pada hari/tanggal: Selasa – Kamis, 26-28 September 2017 dengan acara: 1) Pelatihan; 2) Lomba Debat (Babak Pre Eliminasi – Penyisihan dan Babak Final (direncanakan disiarkan Live TV)).

Lampiran:

• Informasi selengkapnya dapat dilihat di sini
  • Ketentuan Umum Lomba Debat Keterbukaan Informasi Publik Antar Mahasiswa Se-Indonesia Komisi Informasi Pusat Tahun 2017 dapat dilihat di sini
  • Poster Lomba